晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
晋城监察分局号召监察员增强爱国情怀建功立业新时代
发布时间:2018-11-19 访问量:

中组部、中宣部号召开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,并掀起了一股爱国奋斗的新热潮。近日,晋城监察分局再一次深入学习,号召全体监察员不断加强巩固弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代的精神。

一是号召监察员要有爱国的情怀。新时代的年轻人,要有家国意识,要胸怀国家,心念百姓,有了这份信念自然就多了一份担当,也会发自内心的乐于奋斗,甘于奋斗。要学习模范典型。学习先进人物的优秀事迹,发挥典型的引领带动作用。从钱学森、邓稼先、矛盾等老一辈先进知识分子到郑德荣、钟杨、黄大年等新时代优秀的知识分子,学习他们的爱国奋斗故事,弘扬他们的光辉事迹,宣传他们的忘我人生,学习他们的拼搏精神,挖掘他们的精神内涵,这一个个鲜活的例子,真实的讲述了爱国奋斗的意义,为我们树立了榜样,促使爱国奋斗蔚然成风。

二是号召监察员要有政治担当。党员干部要有坚定的政治信念,有远大的理想,有法纪担当,严格自律、抵御诱惑,始终坚守底线不越雷池。廉洁既是监察员的基本道德,也是监察员核心价值观的重要体现。全体监察员要常怀敬畏之心、常思贪欲之害,不断增强廉政意识,切实提高思想警惕,树立正确的权力观、地位观、利益观,始终保持共产党人的政治本色和高尚情操。

三是号召监察员要积极融入活动。杜绝“三天打鱼两天晒网”现象,要以久久为功的心态,以咬定青山不放松的干劲,以饱满的热情积极参与活动融入其中。要把活动与日常工作紧密结合,在工作中耐得住寂寞,在工作中守得住底线,在工作中实现创新,做好常态化工作,践行爱国奋斗的诺言,把口号变为行动,把理想变为现实。