晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
晋城监察分局开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”专题讨论活动
发布时间:2018-11-18 访问量:

前不久,中央组织部、中央宣传部决定在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动。晋城监察分局组织全体党员干部开展了激烈讨论。

爱国从来不是空洞的口号,而是奋斗的行动。一个时代有一个时代的问题,一个时代有一个时代的担当。新时代是奋斗都的时代。晋城分局努力引导党员干部自觉把个人理想融入国家和民族的事业中。

一、必须强化理论武装和政治引导。必须深刻把握习近平总书记重要指示精神,充分认识引导广大党员干部弘扬爱国奋斗精神的深远意义。要牢牢把握理论武装这一龙头,固根守魂,在坚定理想信念上下功夫,在厚植爱国主义情怀上下功夫。

二、必须强化本领锻造和能力提升。监察员要更好的抓好安全、服务企业,必须锻造过硬本领、提升各项能力。晋城分局着力开展业务水平提升、监察方法创新等活动,引导监察员敢于攻坚克难、善于开拓创新,勇担时代使命,在煤矿安全监察事业中挥洒汗水、激扬青春。

三、必须强化制度建设和方法创新。要遵循煤矿监察的特点和规律,加快形成有利于干事创业的体制机制,让党员干部把自己的才华和能量充分释放出来。要创新工作方式,着眼于让年轻干部充分发挥作用。

四、必须强化爱国奋斗精神的宣传阐释和氛围营造。加强爱国奋斗精神的宣传力度,必须坚持党言党语、民言民语和学言学语并举,坚持理论深度、实践力度和情感温度并重,更好强信心、聚民心、暖人心、筑同心。