晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
晋城监察分局:把握四个重点做好意识形态工作
发布时间:2018-09-07 访问量:

晋城监察分局党总支把意识形态工作作为从严治党管党的重中之重,今年以来,以全面贯彻落实党的十九大精神和省局党组关于全面从严治党的政策措施为重点,狠抓意识形态工作,推动监察执法工作顺利开展。

一是强化组织领导,压实工作责任。始终把意识形态工作纳入重要议事日程,压实工作责任,推动意识形态工作责任制落地生根,把工作责任到人,目标细化。

二是强化理论武装,提高思想政治建设。坚持把学习党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神作为加强意识形态工作的首要任务,强化党员干部树立“四个意识”,强化党员筑牢反腐倡廉思想防线。

三是强化正面宣传,弘扬社会主义核心价值观。始终坚持正确的舆论导向,积极净化和打造思想文化领域意识形态宣传阵地,开展普法教育和社会主义核心价值观宣传,传播正能量,强化榜样的力量,推动精神文明创建工作。

四是创新思维,积极营造意识形态工作良好氛围。认真贯彻落实省局党组关于意识形态工作的部署要求,主动作为、务实创新,凝聚思想共识,推动分局意识形态工作再上新台阶,为更好完成监察执法任务提供强大的思想保证和精神动力。