晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
晋城监察分局着力提升党员干部担当能力
发布时间:2018-09-17 访问量:

    习近平总书记强调:“干部,要干字当头。这既是职责要求,也是从政本分”。晋城监察分局党总支着力提高党员干部敢于担当的能力,更好地履行国家监察职责。

  首先,克服不作为的错误思想。天下兴亡,匹夫有责。晋城分局党总支要求领导班子成员坚决杜绝只想当官不想作为,只想揽权不想担责,只想出彩不想出力的思想,要勤政敬业、以上率下,用铁的肩膀扛起应该肩负的担子,多一份责任、多一份辛劳、多一份担当。

  其次,勇于应对各种矛盾挑战。在新形势下,要求党员干部拿出“明知山有虎、偏向虎山行”的勇气,直面矛盾问题,敢于冒风险、涉险滩、攻坚克难,抓住事关改革发展稳定的重大问题、群众普遍关心和反映强烈的突出问题做工作,绝不能有了困难就逃避、遇到挑战就退缩。

  第三,不断增强适应新时代新要求的能力。要求党员干部按照高素质专业化的要求,不断提高自身本领素质,解决本领恐慌问题,要政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬。形成正向激励机制,树立讲担当、重担当的鲜明导向,充分调动广大党员干部干事创业的积极性。