晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
晋城煤监分局党总支开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动
发布时间:2018-08-30 访问量:

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,弘扬爱国奋斗精神,加强团结引领服务知识分子的重要举措,按照省局党组的统一安排部署,晋城煤监分局党总支召开专题会议,安排部署开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,会议由分局党总支书记田一军主持召开,分局全体党员参加。

会议指出,习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出一系列重要指示,指出爱国主义是中华民族精神的核心,爱国主义精神激励着一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而不懈奋斗;幸福都是奋斗出来的,社会主义是干出来的,新时代是奋斗者的时代,要把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中。

田一军书记强调:

一、要全面加强宣传解读,党员领导干部要做好带头作用,在分局内部要迅速兴起学习弘扬爱国奋斗精神的热潮。

二、要抓好集中学习,深入组织研讨,将爱国奋斗精神作为知识分子国情研修、业务培训的重要内容,切实增强对新时代爱国奋斗精神、党和国家奋斗目标的思想认同、情感认同、价值认同。

三、要发挥典型引导作用,积极开展践行爱国奋斗精神先进群体和个人选树工作,用身边事教育身边人。

四、要开展岗位践行活动,把开展活动与激发知识分子创新创造活力、煤矿安全监察执法工作发展结合起来,最大限度地激发广大知识分子的奋斗激情,引导广大知识分子扎根人民、奉献国家。

  会议要求,分局党总支要按照《通知》精神制定具体实施方案,加强组织领导,明确主体责任,注重分类指导,加强督促检查,确保活动取得实效。