晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
山西煤矿安全监察局对在晋城集中监察执法情况进行通报
发布时间:2018-07-25 访问量:

 


7月23日,晋城市煤矿安全集中监察执法通报会召开。山西煤监局党组书记、局长卜昌森,市长刘锋出席会议并讲话,山西煤监局副巡视员谢万星主持会议,常务副市长张利锋出席会议。来自山西煤监局、晋城市5个产煤县(市、区)分管领导、煤矿主体企业主要负责人和总工程师等200余人参会。

7月16日到7月21日,山西煤监局集中50余名监察员、40余名专家人员对晋城市5个产煤县(区)的部分煤矿进行了为期一周的集中监察执法,以瓦斯防治和水害治理为重点,聘请专家协助检查,旨在发现苗头、解决问题、杜绝事故。通报会上,九位监察分局局长通报了对晋城市部分煤矿安全集中监察执法情况,山西煤矿安全监察局事故处处长剖析了近年来晋城市煤矿安全生产事故案例,晋城市煤炭局局长、高平市市长、兰花集团董事长、长平煤矿矿长分别作了发言。
 

    卜昌森局长强调,希望晋城市能够以此次监察为契机,进一步提高站位、明确目标,清醒认识晋城煤矿安全生产工作的艰巨性、复杂性,深入剖析事故、直面问题,补齐短板、堵塞漏洞,采取措施,下大决心“刮骨疗伤”,共同抓好下半年煤矿安全生产工作;要正视问题、查找原因,思想认识到位、责任落实到位、工作措施到位、专项整治到位、基础工作到位、关键环节到位、宣传教育到位、科技创新到位、责任追究到位,为晋城市经济社会实现高质量发展,展现新的作为与担当。

晋城市市长刘锋强调,此次集中监察,是“把脉会诊”、也是深层的剖析和高质量的指导,倍感荣幸、倍感珍惜。各级各相关部门和煤矿企业要深刻认识本次集中监察的重要性,结合通报,开展大学习大反思,大排查大整改,防微杜渐,持续深入开展隐患排查治理工作,以实际行动共同维护晋城市安全生产总体平稳的良好态势,为新时代美丽晋城高质量转型发展添砖加瓦。