晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
晋城煤监分局四项要求加强 “安全生产月”活动有效开展
发布时间:2018-06-06 访问量:

为了将本次安全生产月活动落到实处,使活动的开展有效,分局领导高度重视并提出具体要求:

(一)强化“四个意识”。进一步强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,自觉把深入宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大对应急管理和安全生产工作的部署要求作为一项首要政治任务和头等大事贯穿到活动全过程和各环节,务求落到实处。

(二)优化宣教载体,各监察小组要督促煤炭主体企业、生产建设煤矿采取多种形式,选择符合自身特点的宣传载体和阵地,强化从业人员安全意识、增强自主保安能力、传播安全知识、营造良好氛围。

(三)强化宣传报道。加强与媒体的沟通协调,共同研究制定宣传报道议题,并充分发挥微信、微博等新媒体优势,把握好宣传教育工作的时、度、效,推出更多形式多样、内容丰富的新闻报道,推动形成紧扣主题多形态制作、多形式展现、多媒体传播的煤矿安全生产报道格局,在辖区营造关心安全生产的良好论氛围。

(四)认真总结。各监察小组要认真总结本片区开展“安全生产月”集中宣教活动中的成功经验与存在的问题,不断改进。