晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
晋城监察分局完成辖区煤矿2017年度职业病危害申报审核工作
发布时间:2018-04-04 访问量:

为强化煤矿企业职业病危害防治主体责任,预防、控制职业病危害,保护煤矿劳动者健康,3月份,晋城监察分局积极督促辖区煤矿申报2017年度职业病危害情况,分局逐一对其申报的资料进行了审核。本次审核范围为晋城辖区从事煤炭开采的煤矿企业,长期停产停建矿井、待关闭矿井等确有特殊情况的暂不进行申报审核。

审核中,分局人员认真对煤矿职业病危害防治领导机构、管理机构,职业病危害防治制度,职业病危害因素名称、监测人员及仪器设备情况,煤矿主要负责人、职业卫生管理人员及劳动者职业卫生培训情况,劳动者职业健康检查结果,煤矿职业卫生档案管理情况以及法律、法规和规章规定的其他资料一一进行了审核,并出具了审核回执。

为确保审核工作从严、从细、公正进行,提高审核效率,本次审核工作由政务大厅负责受理,受理后有关资料直接移交事故调查室,符合申报条件的在开具回执后移交政务大厅通知企业进行领取,不符合申报条件的或资料不完整的以书面形式由政务大厅负责通知企业进行补充,审核人员不与企业人员直接接触。

目前,审核工作基本接近尾声,共有106座煤矿企业向分局进行了职业病危害申报,下一步,分局将对未申报的煤矿企业进行督促,对符合申报条件但仍不进行申报的矿井将按规定进行处理。