晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
晋城煤监分局再次组织学习 《生产安全事故应急预案管理办法》
发布时间:2017-09-08 访问量:

针对近期事故频发的状况,为进一步熟悉、掌握新修订《生产安全事故应急预案管理办法》条款和要点,提高依法行政能力,晋城煤监分局再次组织全体人员专题学习新修订的《生产安全事故应急预案管理办法》。

会上对新修订的《生产安全事故应急预案管理办法》进行了领学,结合修正前后内容对比进行了深度剖析,并对新修订的《生产安全事故应急预案管理办法》扩大了适用范围和管理原则、强化了生产经营单位主要负责人职责、完善了生产经营单位应急预案体系、调整了应急预案编制、评审和备案、加强了应急预案动态管理和实施、强化了法律责任等亮点进行了解读,并对今后加强预案管理工作开展的方式方法进行了讨论。   

会议要求,全体监察人员要认真研究透新修订的《生产安全事故应急预案管理办法》,带头做好学习、宣传贯彻,督促企业落实事故风险评估、应急资源调查、应急预案编制、管理的主体责任,突出实用,切实发挥应急预案在应急救援中的核心作用。