晋城分局
 
 >> 晋城监察
 >> 晋城党务
 >> 晋城专题
 >> 晋城公开
 >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城党务
晋城煤监分局:正风肃纪不停歇
发布时间:2021-02-20 访问量:

为持续做好正风肃纪工作,晋城煤监分局大力开展作风建设,强化执行四项措施,打造风清气正的监察员队伍,确保在“十四五”开局之年起好步、立新功。

一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是严格落实中央八项规定精神、纠治“四风”工作,确保压力传导到底、责任落实到位。盯紧盯牢关键问题、关键环节,通过约谈提醒、自查自纠,督促监察员坚决杜绝收受红包礼品礼金、土特产,违规饮酒等典型问题发生。

三是深入查摆制度建设执行方面的短板弱项,及时跟进完善,坚决纠正有令不行、有禁不止以及制度执行中的形式主义、官僚主义问题。

四是要求党员领导干部发挥引领示范作用,带头落实总支“六项要则”、煤监系统“禁酒令”规定,以更加清廉务实的作风,推动煤矿安全监察事业再上新台阶、开创新局面。