晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城党务
晋城分局党总支第一党支部组织召开专题组织生活会和民主评议党员
发布时间:2019-12-05 访问量:

按照山西煤监局主题教育领导小组《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,12月4日晋城分局党总支第一党支部召开了组织生活会,全体党员参加会议。会议由第一党支部书记姬王鹏主持。

会前姬王鹏组织全体党员认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等重点内容,并与所有党员开展了谈心谈话,要求每位党员要深入查摆自身问题,深刻剖析问题产生的根源,为组织生活会做好前期准备工作。

会上,姬王鹏代表支部进行了工作汇报,并从组织开展教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等4个方面进行深入剖析,查找支部存在的问题和不足,深刻剖析产生问题的原因,明确了今后的努力方向和整改措施。随后,每位党员逐个发言,紧紧围绕重点检视的3个方面问题,联系自己的思想和工作实际,实事求是地进行自我批评,深入剖析产生问题的根源,并提出改进措施。在批评与自我批评的环节中,大家开诚布公,指不足、提要求、明方向,会议气氛民主、热烈,真正达到了增进了解、促进团结、推动工作的目的。

组织生活会后,第一党支部还对所有党员开展了民主测评。