晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城党务
晋城分局党总支召开对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-11-08 访问量:

11月6日,晋城分局党总支组织全体党员召开对照党章党规找差距专题会议。会议由分局局长祁砖主持。

  会议上,分局领导班子成员带头,每位党员干部在前期对照党章党规找差距专题会检视问题的基础上,再次深入对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,聚焦“18个是否”,进一步从主观上,尤其是从思想根源上进行深入剖析,对原先查找的问题进行补充完善,进一步把个人存在的问题找准,把根源挖深,为整改提供精准的靶向。

  祁砖指出,主题教育的重点就是把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,就是要通过强化理论武装,聚焦解决思想根子问题。我们要对标对表国家煤监局、省局要求,以扎实开展主题教育统领各项工作,切实把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求落到实处。他强调,全体党员干部要对照党章党规,从主观上尤其是从思想根源上进行深入剖析,对原先查找的问题进行补充完善,进一步把问题找准,把根源挖深,为整改提供精准的靶向,不断提升自身素质和政治理论水平。要做到形式上认真,内容上较真,结果上求真,找自身认识上的问题、思想根源上的问题、态度上的问题,把主题教育认认真真、规规矩矩扎扎实实地开展好。要对照所查问题,逐条逐项深刻剖析根源,细化整改措施,边学边查边改,完善问题清单,制定整改措施,明确整改时限,落实整改责任,做到问题不解决不放松、解决不彻底不放手,以好的作风取得好的效果。