晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城党务
晋城煤监分局进一步加强国庆期间作风建设 坚决遏制“四风”问题萌芽
发布时间:2019-09-24 访问量:

为进一步严明纪律,防止节日期间“四风”问题反弹,巩固作风建设成果,晋城分局召开专题会议部署“国庆”期间作风纪律工作。

一是加强思想引领,严明纪律要求。思想引领是纠治“四风”的根本保证,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为纠治“四风”的思想武器和行动指南,把持之以恒落实中央八项规定精神作为重要政治任务,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

二是抵制歪风邪气,确保令行禁止。要进一步增强纪律意识,严格执行中央八项规定精神,自觉抵制不良风气,清廉过节。严禁违规公务接待、公车私用;严禁大操大办婚丧喜庆事宜;严禁奢侈浪费和其他各种违规违纪行为等,坚决杜绝节日腐败。

三是确保压力传导,落实主体责任。要认真履行全面从严治党主体责任,把“国庆”期间落实中央八项规定精神作为严肃的政治任务,必须将压力传导到位。不断加强纪律教育,强化运用身边案例开展警示教育,及时向党员干部发信号、打招呼、提要求,形成震慑;对“关键少数”早提醒、早教育、早警示,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展,以优良的作风建设庆祝中华人民共和国成立70周年。