晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城党务
晋城分局创新开展“党史、新中国史共读”活动
发布时间:2019-08-30 访问量:

晋城分局认真落实省局党组关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中学习党史、新中国史的通知要求,创新理论学习方式,提升学习效果,开展“党史、新中国史共读”活动,通过“党史、新中国史共读”活动,提升了学习的积极性、主动性、独立性、实效性,实现四个再提升。

一是思想认识再提升。采用全文通读的方式对《中国共产党的九十年》进行再学习,“学懂、弄通”每一讲,思想认识深度再提升。

二是理论系统再提升。逐讲、逐节、逐段、逐句对我们党98年的奋斗史、新中国70年的发展史进行朗读、学习、梳理,形成脉络清晰、层次分明的系统性理解。

三是学习兴趣再提升。活动倡导全员参与,要求每位同志在自学的基础上读出重点,形成竞争氛围,激励学习兴趣。

四是表达能力再提升。“党史、新中国史共读”活动引导分局党员干部对语言能力、普通话水平进行日常培养和锻炼,大大提升了个人语言表达能力和综合素质。