晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城党务
晋城分局组织学习《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2019-09-12 访问量:

近日,晋城分局组织学习了《中国共产党纪律处分条例》,并印制了《条例》修订前后对照表分发给每一个监察员。

学习会上,每一个监察员都认真研读,逐条逐句对比学习,深刻领会新条例修订的背景、体现的理念、出发点和落脚点。局长祁砖指出,新《条例》是全面从严治党的新号角,“两个维护的细化具体化,为每个党员开出了详细的“负面清单”,划出了每个党员干部不可触碰的底线、红线,充分回答了全面从严“全面”到什么范围、“从严”严到什么程度、治党要治那些问题。

会后,局长祁砖要求分局每一个党员要做到以下几点:

一要坚定理想信念,做政治明白人,补足共产党人精神上的“钙”。

二要强化规矩意识,做守纪表率人。每一名党员要心存敬畏、手握戒尺,无论是在生活中还是在工作上,一定要强化“规矩意识”,对国家法律、党的纪律要心存敬畏。

三要恪守清正廉洁,做修身律己人。每一名党员要修身律己,保持静心、不断正心,守住清心。