晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城党务
晋城分局加强监察员政治理论学习
发布时间:2019-08-29 访问量:

今年,晋城分局聚力提升政治建设和思想建设,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为“第一要义”,着力推动全体监察员积极主动学、集中系统学、深入思考学、联系实际学,推动各项工作做实做细。

为了加强全体监察人员政治理论学习工作,分局党总支编印了《党建知识应知应会手册》和《中国共产党纪律处分条例新修订内容应知应会手册》,并采用监察员轮流授课与集体学习相结合、总支推荐书单与个人自学相结合、微信推送和党建手册相结合的学习方式。分局党总支按照省局党组要求制定了全年政治理论学习计划,每月开展2次由各监察员授课的集中学习,每季度推荐1份学习书单,同时由总支书记和各支部书记不定时在微信群里推送各种学习内容,并利用“三会一课”交流学习心得。这些举措使政治理论学习趋于常态化,形成了良好的学习机制,不仅增强了大家学习理论的主动性,也产生了良好的学习效果。