晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城党务
晋城煤监分局以党建引领监察执法 发挥党小组监察战斗堡垒作用
发布时间:2019-09-30 访问量:

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,晋城煤监分局认真对照习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的重要训词精神,积极探索党建、监察两融合工作方法。

从三湾改编“支部建在连上”的战斗堡垒,到长征路上党小组“保证一个不掉队”,再到救灾现场的“临时党支部”,一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜,基层党组织的先进性是我党一次次夺取胜利的组织保障。为切实在监察执法工作中发挥党组织的战斗堡垒作用,引领全体监察员敢担当、勇争先,经分局党政联席会议研究,制定了《建立党小组促进煤矿安全监察工作办法》,以四个监察小组为基础成立四个党小组,一是党小组组长、组内党员在监察执法中发挥模范带头作用,带头下井、带头查隐患、带头处罚、带头解难题;二是搞好学习,在监察之余带领组内党员干部读原著学原文悟原理;三是搞好调查研究,深入一线、深入井下,与矿工紧密联系,切实摸清当前煤矿安全生产面临的主要矛盾;四是抓好执法监督和廉洁执法。自从将党小组建到监察小组上以来,党员干部特别是党小组组长带头动真碰硬,严格执法,廉洁执法,真正将“不忘初心、牢记使命”主题教育融入到了监察工作中,分局上下形成了干事创业敢担当、清正廉洁做表率的良好氛围。