晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城党务
晋城监察分局学习“时代楷模”黄文秀先进事迹
发布时间:2019-09-30 访问量:

2019年7月1日,中宣部向全社会公开发布黄文秀同志的先进事迹,追授她“时代楷模”称号。近日,晋城监察分局组织全体党员干部学习黄文秀先进事迹。

一、把理想信念写在行动上。心中有信仰,脚下有力量。黄文秀从大山走出又回到大山,以满腔的青春热血走上脱贫攻坚第一线,把个人价值与党的事业相对接,用青春扎根基层,以行动诠释赤诚,用短暂而精彩的一生,作出令人景仰的时代回答。

二、把担当实干体现在工作上。黄文秀坚守初心、埋头苦干,把人民的幸福举过自己头顶,用柔弱的肩膀挑起扶贫重担,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,谱写了共产党人的时代担当。

三、把大爱彰显在为人民服务上。党的根基在人民,黄文秀“用脚步丈量民情”,时刻将百姓冷暖挂在心间,怀着真情解民所难,把口碑深深刻印在群众心坎上,她以短暂而充实的一生,书写了新时代青年的生命意义和共产党人的初心使命,奔跑出最美的英姿。