晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城党务
晋城分局要求党员干部守纪律讲规矩重品行
发布时间:2019-08-26 访问量:

近日,晋城分局开展理论学习,学习期间,局长祁砖对分局党员干部提出要求,要求党员干部要守纪律讲规矩重品行。

一、守纪律,自觉做政治上的明白人。守纪律是实现党的领导、做好煤矿安全监察工作的重要保证。做好煤矿安全监察离不开一支过硬的队伍,建设一支过硬的队伍离不开严明的纪律。守纪律,第一位的是政治纪律,党员干部要自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持一致。

二、讲规矩,用规矩意识约束自己的言行。讲规矩,首先是讲政治规矩。要从具体事情做起,比如,不能迟到早退,保持会场秩序,在工作和生活中不允许出现违反政治纪律和政治规矩的言论。要时刻牢记自己是一名共产党员,把讲规矩固化为自己的良好习惯和自觉行动。

三、重品行,努力提升自己的道德水准。重品行就是要明大德、守公德、严私德,就是要树立正确的“三观”,有正确的“三观”才能有正确的理想信念,才能在工作和生活中做到不该吃的不吃、不该拿的不拿、不该去的不去、不该办的不办,确保干干净净履职,踏踏实实尽责。