晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城党务
晋城分局要求政治理论学习要突出“深”、“实”、“新”、“活”
发布时间:2019-08-26 访问量:

近日,晋城分局开展专题会议布置近期政治理论学习内容,要求党员干部学习政治理论要在“深”、“实”、“新”、“活”上下工夫。

一、党员干部对政治理论学习兴趣不浓,一个重要原因就是在已有的认识水平上简单重复,或者停留在纸面、字面上,没有在思想深度和理论透彻上下工夫,因此,对政治理论的穿透力、牵引力感受不深。

二、政治理论的鲜明指向是引导党员干部厚植理想信念、坚定信心信仰、提升境界情怀。只有能够很好解答党员干部的心头之惑,才能发挥好育心铸魂的作用,这就要求政治理论学习既要有内容之实,也要有解惑之实。

三、面对党的思想理论创新性发展,面对中国特色社会主义事业的创造性推进,面对时代的日新月异和世界的深刻变化,政治理论学习唯有不断创新,才能激发党员干部“奋进新时代”。在“新”上下工夫,要求我们要及时学习新理论、探索新形态。

四、政治理论学习的“活”,在于采取多种形式激发党员干部的主动性、积极性,要针对党员干部关注的热点、心中的疑点、思想引导的着力点结合日常工作创新性的开展学习。