晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城党务
晋城分局开展深化教育制度监督并重的廉政体系建设
发布时间:2019-08-29 访问量:

晋城分局以落实党风廉政建设为主线,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为工作重点,在深化教育制度监督并重的廉政体系建设上持续加大工作力度,做了一些有益探索,具体开展情况如下:

一是加强党员干部廉洁从业教育,重视谈心、谈话活动。通过政治理论学习会、“不忘初心、牢记使命”主题教育会等会议平台,利用分局宣传栏、电子显示屏等多种载体和渠道抓好廉政文化建设,对党员干部进行广泛宣传,以此实现党员干部参与到分局开展的党风廉政建设工作之中,接受监督。为增强分局全体成员的廉洁自律意识和党纪政纪观念,促进廉洁从业,2019年前半年开展了廉政谈心对话34人次,就纪律作风、工作效率、廉洁自律等方面进行集体廉政谈话、廉洁教育。同时在内部开展廉政风险和违纪线索排查34人次。通过对干部开展廉洁教育活动,进一步提高了干部的廉洁自律意识,筑牢了拒腐防变的思想道德防线。   

二是健全完善各项监督管理制度。坚持把制度建设作为廉政建设根本,牢固树立“预警在先、防范在先”,最大限度地减少腐败滋生条件和党员干部犯错误机会的工作理念。紧贴实际,分局先后制定出台了《晋城监察分局监察员工作业绩考核办法》、《晋城监察分局领导干部八带头规定》。逐步形成内容科学、程序严密、配套完备、有效管用的廉政制度体系。同时加大了对各项制度的执行力监察,切实提高制度执行力,形成用制度管人、靠制度办事的良好氛围,有效地促进了党风廉政建设责任制与目标管理的共同发展。