晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城党务
晋城分局贯彻学习习近平总书记关于安全生产的重要论述
发布时间:2019-08-29 访问量:

近期,晋城分局结合实际工作,召开专题会议,深入贯彻学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,以重要论述为引领,扎实开展煤矿监察执法工作。习近平总书记关于安全生产的重要论述,始终贯穿安全发展理念,持续强化安全红线意识,绘制了科学防范安全风险蓝图。作为煤监人,做好新时代煤矿安全生产工作,是旗帜鲜明讲政治的具体体现。

会议强调,要以总书记关于安全生产的重要论述为总纲,扎实做好煤矿安全监察工作。一是要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,增强大局观念。面对矿井灾害日益严重的现实情况,我们要迎难而上,锐意进取,严格执法,勇于担当,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到位,扛得住、顶得起风险和挑战。二是充分利用党支部工作引领监察执法工作。要从政治高度分析解决工作中面临的困难和问题,将党建工作与监察执法工作有机融合,促使党员干部把使命记在心底、把责任扛在肩上、把工作干在实处,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用。压紧压实企业主体责任,严格落实煤矿安全监察职责,切实做好新中国成立70周年矿井安全防范工作。