晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城党务
晋城监察分局深入解读“不忘初心、牢记使命”
发布时间:2019-07-11 访问量:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,晋城监察分局把学习教育贯穿全过程,通过深入解读,更深刻地理解重要内涵,努力取得最好成效。

70年前,毛泽东离开西柏坡时提出了著名的“赶考”命题,从此成为中国共产党执政“赶考”的永恒话题。“赶考”路上,不忘初心、牢记使命,是由无产阶级政党的性质和特点决定的,是中国共产党的优良传统和作风。“赶考”路上,不忘初心、牢记使命,是坚持群众史观、群众观点和群众路线的具体体现。“赶考”路上,不忘初心、牢记使命,是激励中国共产党人不断前进的根本动力。“赶考”路上,不忘初心、牢记使命,是全面从严治党的根本要求。“不忘初心、牢记使命”主题教育,是除病祛疾、固本培元、解决好党员领导干部“总开关”问题的良药,是树牢“四个意识”、增强“四个自信”、全面从严治党的客观要求,是把党建设好建设强、加强党的先进性纯洁性建设、使党成为全国各族人民的主心骨和坚强领导核心的内在要求和重要举措。不忘初心才能不迷失方向,牢记使命才能找到正确的路。