晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城党务
晋城煤监分局提出要求强化煤矿安全执法期间党风廉政工作
发布时间:2019-07-09 访问量:

为切实增强全体干部职工廉洁自律与法纪意识,晋城分局坚持围绕中心工作,针对党风廉政建设中可能出现的问题常提醒、常警示,要求全体党员干部以极端负责的态度抓好煤矿监察过程中的党风廉政工作。

一是严明纪律。要求监察员在执法过程中严格遵守中央“八项规定”精神和国家局“九条纪律”,坚决杜绝收受礼品、礼金;严格执行下矿期间不得饮酒、一律吃工作餐的规定;注重文明执法、热情服务,避免执法中语言粗暴、态度生硬。

二是提高对党风廉政建设与煤矿安全监察工作结合的认识。党风廉政建设是煤矿安全监察工作的安全网、保护伞和加速器。分局党总支把党风廉政建设与日常工作一起部署、一起安排、一起检查、一起考核,把二者结合起来,发挥好相互促进作用,推动煤矿安全监察工作。

三是落实好廉政监督卡制度。坚持自律与他律相结合,做到凡下矿监察必填廉政监督卡。

四是严肃执纪问责。对于发现的违纪违规行为严肃查处、从严处理,绝不姑息、护短。

五是落实“学习制度”,强调廉政学习不走过场、不走形式,做到学习计划、学习时间、学习记录三落实,丰富学习内容和学习形式。