晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城党务
晋城监察分局党总支持续加强支部规范化建设
发布时间:2019-07-04 访问量:

为进一步把支部建设工作做细做实,晋城分局党总支深化支部规范化建设,不断推进党的基层组织建设全面进步,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为推动辖区煤矿安全形势的稳定好转提供坚强的政治保证。

一是健全党员活动室。在党员活动室内设置党支部荣誉宣传栏和学习园地,配备资料柜,设置党务政务公开栏,以实现党员活动阵地规范化建设为目标,不断丰富党员活动室的使用功能。

二是党建工作资料规范化。对党支部资料档案进行统一标准、统一管理,统一装柜,规范整齐;统一建立支部“一本一册一单,一计划一表格”;一本是支部“三会一课”记录本,包括组织生活台账、党员信息台账,一册一单是支部党费登记簿、党费收缴三联单(含党费收缴台帐),一计划是年度党员学习教育计划,一表格是支部党建和党风廉政建设工作推进表。

三是党内政治生活经常化。以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以“两学一做”为基本内容,按照“三会一课”的要求,定期召开支部党员大会、党支部委员会,按时上好党课。