晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城党务
晋城监察分局锻造“五个过硬”的干部队伍
发布时间:2019-06-24 访问量:

晋城监察分局对监察员提出要求,努力锻造“五个过硬”的干部队伍。

一是信念过硬。要求监察员深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,把理想信念建立在对科学理论的理性认同上,始终做到信念过硬,带头做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

二是政治过硬。要求监察员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想政治上讲政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,在行动实践上讲维护党中央权威、执行党的政治路线、严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。

三是责任过硬。要实现党在新时代的历史使命,党员干部必须迎难而上,直面矛盾,勇于担当。要树立正确政绩观,发扬求真务实、真抓实干的作风,以钉钉子精神担当尽责,真正做到对历史和人民负责。

四是能力过硬。要求监察员要不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强学习本领、工作本领、落实本领等。

五是作风过硬。要求监察员牢记小事小节中有党性、有原则、有人格,加强道德修养,带头弘扬社会主义核心价值观,明辨是非善恶,追求健康情趣,不断向廉洁自律的高标准看齐,做到心有所戒、行有所止,增强拒腐防变的免疫力。