晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城党务
晋城煤监分局努力营造风清气正的政治生态
发布时间:2019-06-24 访问量:

近日,晋城监察分局开展理论学习,努力营造风清气正的政治生态。

一、抓政治建设。要坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严守党的政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二、抓“关键少数”。领导干部要自觉担当领导责任和示范责任,形成“头雁效应”。要旗帜鲜明讲政治,不折不扣贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略、坚决防治和纠正自行其是、各自为政,有令不行、有禁不行,上有政策、下有对策。

三、抓教育引导。坚持不懈强化思想教育和理论武装,教育引导党员干部坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。注重加强党内政治文化建设,倡导和弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等价值观,旗帜鲜明抵制和反对关系学、厚黑学、官场术、“潜规则”等庸俗腐朽的政治文化,不断培育良好政治生态的土壤。重视发挥道德教化作用,引导全体党员干部培育和践行社会主义核心价值观,树立良好道德风尚。