晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城党务
晋城监察分局进一步加强政治理论学习
发布时间:2019-05-21 访问量:

理论上的坚定就是政治上的坚定。晋城监察分局党总支进一步加强政治理论学习,深化监察员思想政治建设,为做好监察执法工作提供坚强的思想和政治保障。

一是提高政治站位。通过政治理论学习把党的政治建设作为理论武装的首要任务,不断深化对“把党的政治建设摆在首位”的认识和把握,进一步提高理论学习政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

二是严格学习制度。认真落实学习计划,严格执行政治理论学习签到制度,综合信息室负责学习签到记录,确保做到理论学习内容、参加人员、学习时间、学习记录、学习效果“五到位”。缺课人员要及时进行补学,对无故不参加学习的人员要进行批评通报。

三是完善学习机制。严格学习管理,严格按照山西煤矿安全监察局晋城监察分局监察员工作业绩考核办法》中政治理论学习部分进行考核。所有人员要认真做好政治理论学习记录,各支部要对党员学习情况尤其是学习记录情况进行督促检查,党总支将不定期进行抽查,对未按规定进行学习和做好学习记录的进行通报批评。