晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城党务
晋城监察分局持之以恒克服形式主义官僚主义
发布时间:2019-05-07 访问量:

习近平总书记强调,要加强党的政治建设,把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务。晋城监察分局党总支带领广大党员干部深刻认识形式主义、官僚主义的危害,认识到形式主义、官僚主义严重违背我们党的性质、立场和宗旨,严重腐蚀党的先进性和纯洁性,绝不只是思想方法、工作作风问题,是深层次的政治问题。必须从政治高度审视形式主义、官僚主义的实质,从思想和利益根源上认清其危害。

晋城监察分局党总支认真贯彻落实习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义一系列重要论述和指示精神,按照中央纪委三次全会的部署要求,切实提高政治站位和政治觉悟,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,将整治形式主义、官僚主义作为重要内容和长期任务,下更大的功夫持之以恒抓实抓好。

晋城监察分局党总支坚持严字当头,坚决防止和纠正形式主义、官僚主义。克服形式主义,着重解决工作不实问题,督促领导干部树立正确的政绩观,克服浮躁情绪;克服官僚主义着重解决在群众利益上不维护、不作为问题,既注重维护最广大人民群众根本利益、长远利益,又切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题;还要努力解决“文山会海”问题,精简文件,提高文件质量,增强文件的针对性和可操作性,减少会议,开有用的会、开有准备的会,不开没有实质性内容的会议。紧盯“三重一大”决策及执行情况,坚决防止走形式、走过场;紧盯中央八项规定精神落实情况,持之以恒正风肃纪,严防“四风”问题反弹回潮;紧盯党中央、国家局党组、省局党组重大决策部署,推动干部敢担当敢负责;精准运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐;坚持重大决策部署到哪里,监督就跟进到哪里,确保政令畅通。