晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城党务
晋城监察分局开展理论学习,
要求党员干部大力弘扬和践行“三严三实”
发布时间:2019-04-01 访问量:

近日,晋城监察分局开展理论学习,要求党员干部大力弘扬和践行“三严三实”,坚持从严要求,从实着力,努力做好煤矿安全监察工作。

一、以什么样的精神状态,就是要以“三严三实”要求进一步树牢事业观。党员干部作为党和人民事业的骨干,要立志做大事,不要立志做大官,要激发精神状态的动力源,理解干事创业“怎么干、干什么”的时代内涵,做起而行之的行动者,不做坐而论道的清谈客,当攻坚克难的奋斗者,不当怕见风雨的泥菩萨。

二、担负什么样的历史使命,就要以“三严三实”要求进一步树牢政绩观。党员干部的政绩观,决定着干事创业的立场、观点、方法和成效,做到“三严三实”,才能坚持正确的政绩观。

三、实现什么样的奋斗目标,就是要以“三严三实”要求进一步树牢群众观。人民是推动历史发展的动力,是社会变革的决定性力量。“三严三实”体现了群众立场、群众观点,揭示了“为了谁、依靠谁、我是谁”的根本问题。我们所做的一切工作,都必须为群众着想、为群众而干,做到严而又严、实而又实,只有这样才能造福于民、取信于民。