晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城党务
晋城监察分局开展理论学习,要求党员干部“去油气,不油腻”
发布时间:2019-04-24 访问量:

近日,晋城监察分局开展理论学习,学习《中国纪检监察》文章《让不出力只出“油”的人没位子》,要求党员干部“去油气,不油腻”。

习近平总书记强调,对不作为的干部,坚决果断调下去,不让那些做样子、混日子、要位子的“官油子”得势得利。振聋发聩,直陈时弊。

形形色色的“官油子”做派如出一辙:政治上“油头粉面”、极不靠谱,表态滴水不漏、作秀花样翻新,搞政治上的“化妆术、整容术”,掩饰政治投机的本来面目;做事上“油手油脚”、毫不担当,深谙“搞定就是安定,摆平就是水平,无事就是本事”,耍嘴皮子、玩花架子,有唱功、没做功,自己不干事只会来事、别人要干事只会坏事;做人上“油光水滑”、从不吃亏,尤善“八面玲珑走得顺、左右逢源走得远”,钻头觅缝、搜肠刮肚搞关系,对上溜须拍马、对下颐指气使,见风使舵装样子、邀功诿过混日子。

要让党员干部“去油气、不油腻”需要做到两点:一是“油水分离”,让不出力、只出“油”的人没位子,向不作为、懒作为的人传导压力。二是精准用人树立新风正气,彰显正确导向,不让老实人吃亏,促使党员干部竞相在新时代的奋斗征程中干事创业。