晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城党务
晋城监察分局集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
发布时间:2019-04-19 访问量:

近日,晋城监察分局党总支组织全体党员干部集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。

分局把贯彻《条例》精神与推进党支部规范化达标创建相结合,与加强干部队伍建设提高煤矿安全监察工作水平相结合,逐条学习研讨、对标查找不足、明晰工作思路、明确改进措施,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,切实发挥党支部的战斗堡垒作用。

分局要求,学习贯彻《条例》要做到“四个自觉”:一要做到思想自觉,要牢固始终树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻把握贯彻落实《条例》的重大意义,不断坚定理想信念,提高党性修养,发自内心感党恩,一心一意听党话,坚定坚决跟党走。二要做到学习自觉,全体党员要统筹安排理论学习和监察业务工作,主动自觉学习《条例》,在读懂弄通、学深悟透上下功夫,真正做到入脑入心。三要做到责任自觉,各支部书记和支部委员要严格对照《条例》要求履行职责,落实各项制度要求,抓好党建、党风廉政建设各项工作落实,全面提高党支部规范化水平。四要做到行动自觉,全体党员要把学习成果体现在工作成绩上,牢固树立“党员意识”,履职尽责,担当作为,发挥好党员先锋模范带头作用。