晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城党务
晋城监察分局加强党风廉政教育提升“免疫力”
发布时间:2019-03-25 访问量:

晋城监察分局党总支对党员干部不断加强党风廉政教育,使大家面对纷繁复杂的形势,能够保持清醒的头脑,提升防腐拒变的自身“免疫力”,在工作中坚持廉洁自律,干净做人,干净干事。

一是不断加强党风廉政建设有关法规和制度的学习。不间断学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《十八大以来廉政新规定》等党内法规,积极参加应急管理部和省局组织的党风廉政警示教育会,观看廉政警示教育片,通过学习教育始终保持初心、守住底线、心存敬畏,提高反腐倡廉意识,增强反对腐败的行动自觉。

二是不断认真学习和贯彻省局党风廉政建设工作会议精神。贯彻执行好省局党风廉政建设工作会议精神,坚决将中央“八项规定”落到实处,始终保持政治上的清醒和坚定,始终把廉政建设工作当作一条不可逾越的红线,深刻吸取系统内腐败案件教训,常修为政之德、常思贪欲之害、常存律已之心、知戒惧、守规矩。

三是严格遵守领导干部廉洁自律规定。在日常工作中,始终做到警钟长鸣,自警自省自励,筑牢拒腐防变思想道德防线,坚决做到不收受监察对象赠送的礼金、礼品等,做到不借监察为自己行任何方便,增强自己的廉洁自律和秉公执法的自觉性,维护监察执法工作的公正性。