晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城党务
晋城监察分局提前打好“预防针”廉洁过节
发布时间:2019-01-28 访问量:

春节将至,为深入落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹回潮,进一步增强党员干部廉洁自律意识,时刻绷紧廉洁这根弦,晋城监察分局党总支紧盯时间节点,加强节前廉洁教育,提前为党员干部敲响廉洁警钟,确保清正廉洁过好节。

晋城监察分局党总支专门召开学习会,学习中央《八项规定》和《六项禁令》文件精神,要求全体监察员要遵守党规党纪,做清白人,不做糊涂事,给大家拉拉袖子,扯扯耳朵,关心爱护干部不是纵容,红脸出汗不是“过不去”,提醒教育,是做到清风常吹,警钟长鸣,是为了进一步提升党员干部的思想觉悟和廉洁意识,自觉防止不廉行为发生。同时,分局党总支要求全体党员干部特别是领导干部要认真履行“一岗双责”,严于律己、率先垂范,带头弘扬优良传统和作风,坚决抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督,做廉洁自律的表率和楷模,营造出一个风清气正、和谐欢乐的过年氛围。

心不廉则无所不取,心无防则无所不为。通过提前打好节前廉政、安全两发“预防针”,让全体监察员绷紧了廉洁、自律“两根弦”,有效地提高了大家的拒腐防变意识,使大家从思想上做到不愿腐、不想腐、不敢腐,真正做到廉洁自律记心中,将风险事件防范于未然。