晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城党务
晋城煤监分局要求监察员
始终走在时代前列
发布时间:2018-06-20 访问量:

走在时代前列是马克思主义政党先进性的集中表现。中国共产党成立已近百年,立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须一以贯之推进党的建设新的伟大工程,确保党始终走在时代前列,始终成为时代先锋、民族脊梁。

一、坚持和加强党的全面领导。坚持和加强党的全面领导,关系党和国家前途命运,我们的全部事业都建立在这个基础之上,都根植于这个最本质特征和最大优势。要以党章为根本遵循,把党的政治建设摆在首位,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,不断增强党我创造力、凝聚力、战斗力。坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚持维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

二、勇于进行自我革命。勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。新时代党的建设新的伟大工程,既要培元固本,也要开拓创新,既要把住关键重点,也要形成整体态势,特别是要发挥彻底的自我革命精神。全党要更加自觉地坚定党性原则,勇于直面问题、敢于刮骨疗毒,消除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,消除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,不断增强管党治党的系统性、预见性、创造性、实效性,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。

三、全面增强执政本领。按照党的十九大部署要求,努力增强学习本领,推动建设学习大国;增强政治领导本领,把党总揽全局、协调各方落到实处;增强改革创新本领,保持锐意进取的精神风貌;增强科学发展本领,不断开创发展新局面;增强依法执政本领,加强和改善对国家政权机关的领导;增强群众工作本领,组织动员群众坚定不移跟党走;增强狠抓落实本领,以钉钉子精神做实做细做好各项工作;增强驾驭风险本领,牢牢把握工作主动权。要像习近平总书记要求的那样,坚持学习不止、修身不止、自律不止,守住底线、不踩红线、不碰高压线,真正做到自身过硬。