晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城党务
晋城煤监分局从三个方面要求监察员坚定中国特色社会主义道路自信
发布时间:2018-05-07 访问量:

习近平总书记指出,一个民族、一个国家,必须知道自己是谁,是从哪里来的,要到哪里去,想明白了、想对了,就要坚定不移朝着目标前进。近日,晋城煤监分局开展理论学习,要求全体监察员在深入把握中国特色社会主义独特优势的基础上,更加坚定、更加自觉地增强道路自信。

一、在全面从严治党中坚定道路自信。进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。坚持全面从严治党,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,才能确保党在世界形势深刻变化的历史进程中始终走在时代前列,在应对国内外各种风险和考验的历史进程中始终成为全国人民的主心骨,在坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。

二、在砥砺文化自信中坚定道路自信。坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,说到底是要坚定文化自信。中国独特的文化传统、独特的历史命运、独特的基本国情,注定了我们必须坚守根植于中华文化沃土又具有当代中国特色的价值观。持续培育和践行社会主义核心价值观,大力传承和延续中华民族思想精髓、精神基因、文化血脉,就一定能铸牢理想信念、坚守价值追求、聚合磅礴之力,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,从而让我们在前进道路上越走越坚定、越走越自信,以一往无前的奋斗姿态胜利抵达光辉的彼岸。

三、在不断创新创造中坚定道路自信。坚定道路自信,就要不断推进理论创新、实践创新、制度创新、文化创新以及其他各方面创新。面对时代潮流的浩浩荡荡,唯有永不停顿的创新创造,才能更好促进人的全面发展、全体亿共同富裕;面对新征程中具有许多新的历史特点的伟大斗争,唯有永不停顿的创新创造,才会有应对难题、开创新局的大智慧。