晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城党务
晋城监察分局研究部署近期党建重点工作
发布时间:2018-05-18 访问量:

5月17日上午,分局召开党建工作专题会议,研究部署近期党建重点工作,深入推动落实省局党组确定的党建工作要点,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,推进落实近期党建一系列文件精神。

会议认为:今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是应急管理部组建之年,是煤矿安全监察工作转向纵深之年,这既预示着新的发展机遇,又决定了今年党建工作的重点和方向。

会议学习了推进“两学一做”学习教育常态化制度化取得的成绩,分析了分局党建工作的新任务新要求,对近期党建工作重点进行了再强调、再部署。会议要求,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理重要思想,引导监察员勇担时代大任;牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到中央精神上来,对照近期省局党组党建工作重点任务,列出清单,明确责任;要坚持问题导向和坚持目标导向相结合,加强和改进党支部建设,坚持好、落实好“三会一课”等基本制度,不断增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力,推进全面从严治党向基层延伸。

会议强调:要狠抓各项工作落实,加强学习,统一思想,增强抓落实的自觉性;落实部署,协同发力,增强抓落实的整体性;针对问题,抓细抓实,增强抓落实的实效性;履行职责,敢抓善管,增强抓落实的责任感;宣示成果,弘扬正气,增强抓落实的获得感,形成创先争优、你追我赶、生动活泼的干事创业局面。