晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城党务
晋城分局要求监察员端正态度、 加强学习,警惕“四大危险”
发布时间:2018-02-08 访问量:

晋城监察分局组织全体监察员开展理论学习,要求监察员端正态度、加强学习,警惕分局存在的“四大危险”。

一、精神懈怠危险。有人认为年龄大了,提拔无望;有人认为刚提拔,距离下次提拔还不到年限;在工作中“出工不出活”,这是精神懈怠的表现。事实上,组织的考察不光是在提拔时,日常工作也是组织考察的内容,只有端正态度,积极工作,才能获得组织的认可和肯定。

二、能力不足危险。煤矿新技术、新工艺日新月异,不学习就跟不上脚步,就不能有效的开展监察工作。每个人都要有能力不足的危机感,要利用各种途径,加强学习,增强本领,做政治强、业务精、作风硬的监察员。

三、脱离群众危险。如果不深入基层,不熟悉业务,有脱离群众的危险。脱离群众,不了解基层,监察工作就不能做到有的放矢,就会走过场、完任务、走形式。“从群众中来,到群众中去”,“从实践中来,到实践中去”,只有经常深入矿井、深入一线,才能做好监察工作,为地方经济发展保驾护航。

四、消极腐败危险。个别监察员思想认识不清、重视不够,在监察过程中奉行“好人主义”,不敢停、不敢罚、大事化小、小事化无。他们认为这根本算不上什么腐败,充其量是有些消极而已。正是这种错误的认识和自我放任,助长了消极腐败之风的蔓延。监察员要加强学习,认真履行党的规章制度,时刻警惕腐化奢靡思想的入侵,时刻保持共产党员的先进性,坚决遏制“四风”的形成和蔓延。