晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城党务
晋城分局弘扬“红船精神”深化作风建设
发布时间:2018-01-08 访问量:

近日,为继承优良传统、弘扬革命文化、秉承建党精神、加强党的先进性和纯洁性建设,晋城煤监分局开展了学习和弘扬“红船精神”主题党日活动。通过学习习近平总书记文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》、作风建设大家谈、重温入党誓词三项活动,持续深化作风建设,进一步坚定了理想信念,坚定了以实际行动贯彻落实党的十九大精神,为山西省煤炭行业安全生产保驾护航的决心与信心。

在党日活动开展前,晋城分局党总支围绕如何学习和弘扬“红船精神”,广泛征求党员意见,策划开展“红船精神”主题党日活动,并制定了详细的活动方案,准备学习资料,为总支活动顺利开展做了精心准备,周到安排。活动中,对习近平总书记2005年6月发表于《光明日报》的理论文章进行了深入的集中学习,联系实际畅谈如何搞好分局作风建设,最后全体党员庄严地重温了入党誓词。

通过此次主题党日活动,晋城分局全体党员进一步坚定了理想信念、增强了干事创业的信心决心、明确了奋斗方向、凝聚了总支力量。在今后的工作中,晋城分局将继续巩固活动成果,持续深化作风建设和队伍建设,进一步激发党员干部的先锋模范带头作用,在煤矿安全监察执法中彰显新作为,做出新业绩,推动全省煤矿安全生产状况持续稳定好转。