晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城监察分局硬仗之前鼓士气,监察执法定重点
发布时间:2020-01-16 访问量:

当前煤矿安全生产仍处于爬坡过坎期,保持煤矿安全持续稳定的压力在加大、难度在增加,煤矿生产力水平还不平衡,安全基础总体还很薄弱,安全基本面还没有发生本质的变化,依靠企业主动落实主体责任、全面落实法规标准、实现自我管理的任务还很艰巨。

为此,近日晋城监察分局召开了监察执法重点工作会。根据统计,去年瓦斯事故起数死亡人数同比分别上升 68.8 %和 122.6%占总死亡人数的37.3 %“一通三防问题较占到总隐患数的三分之一,也暴露出通风系统混乱、瓦斯等级鉴定不规范、抽采不达标、监控系统形同虚设、容易自燃和自燃煤层矿井防灭火措施普遍落实不到位等问题,本月确定了监察工作重点,开展“一通三防”全覆盖监察。

局长祁砖为全体监察员鼓舞士气,他讲到,监察员要敢打硬战敢打胜仗,雄关深谷,我们齐破,在接下来的工作中要下好以防范化解重大风险的“先手棋”,抓牢以遏制重特大事故的“牛鼻子”,坚持以打非治违为着力点,抓实本月煤矿“一通三防”全覆盖监察执法计划,分局全体要团结协作,努力作为,共同为煤矿安全生产无事故保驾护航。