晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城煤监分局采取“四不两直”暗察暗访确保年初安全工作
发布时间:2020-01-10 访问量:

为深入开展执法监察工作,为年初安全工作有个良好的开端,晋城分局将对辖区部分煤矿进行暗察暗访,形成打击违法违规生产行为的高压态势。

采取“四不两直”检查方式,制定详细的检查方案,成员分工明确,查访要全面彻底。针对发现的问题,结合当前安全形势,要求辖区煤矿做到:一是牢固树立“红线”意识和底线思维,时刻绷紧安全弦,杜绝任何松懈麻痹的思想。二是牢记“安全生产永远在路上”,时时想安全,事事为安全,要有如履薄冰的危机感和责任感,加大隐患排查治理力度,把事故隐患消灭在萌芽状态。三是扎实开展自查自改,尤其要严格按照政府有关部门划定的开采范围和下达的开采计划依法依规组织生产,杜绝胡挖乱采。四是深入扎实开展隐患排查治理“大快严”专项行动,坚持“全覆盖、零容忍”,突出重点,严格标准,以扎实有效的工作确保年初的安全生产。