晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城煤监分局扎实开展执法全过程记录工作
发布时间:2019-11-29 访问量:

为认真落实《全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施办法(试行)》(煤安监监察〔2019〕20号)文件精神,严格落实执法全过程记录制度,完善文字记录,规范音像记录,严格记录归档,发挥记录信息对舆情应对的关键作用,在前期制定《晋城煤监分局执法全过程记录实施办法》基础上,认真总结办法试行成效,决定全面推进执法全过程记录,推进执法取证科学化、监察执法智能化。

一是用好执法记录仪和井下多参数报警信息矿灯等先进装备,井上下检查、事故调查、举报核查做到全程取证;二是与煤矿安全监察执法系统对接,在制作处罚文书时,作为直接证据实时上传,规范执法工作;三是规范音像记录存档工作,严格归档管理,充分发挥全过程记录信息在案卷评查、执法监督、评议考核、舆情应对等工作中的作用。