晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城煤监分局紧抓安全监管 全力做好年末岁尾安全生产工作
发布时间:2019-12-04 访问量:

年末将至,是全年安全生产工作收官的关键阶段,历来是各类事故的易发期、高发期,晋城分局立足实际,全面强化措施,全力打好安全生产“收官战”。

    一是强化思想认识。安全工作容不得半点马虎、来不得一丝懈怠。全体监察员必须时刻绷紧安全生产这根弦,秉承实、细、严的作风,查找自身存在的短板,切实做到抓安全的精力不分散、管安全的力度不减弱、保安全的定力不动摇,坚定不移地打好年终安全仗,为全年工作划上圆满句号。

    二是要把安全生产做实。要脚踏实地,深入基层、深入实际、深入现场,敢监管、敢碰硬,勤检查、勤督促。年终岁尾既是完成全年任务的冲刺期,也是安全管理的薄弱期,影响安全生产的不稳定因素增多,安全生产压力增大。在安全问题上,必须紧密结合实际,结合形势和客观条件等方面的变化,超前做好相关工作。

三是要把安全工作做细。做“细”,凡事小处着手,要举一反三,扎实开展隐患预排查和风险管控工作。不留安全死角和“盲区”,善于查找隐患、善于发现隐患、善于解决隐患,努力把风险控制在隐患形成之前、把隐患消灭在事故前面。

四是要把安全工作做严。所谓“严”,就是要有严肃认真的态度,安全检查时,不放过任何细微的隐患,不遗留任何安全的死角。“严”字当头、一抓到底,是抓好安全工作的关键。坚持源头治理,强化严管严控,让制度真正成为带“电”的高压线,确保刚性规定、刚性执行,形成依法治理长效机制。