晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城监察分局监察执法不放松,突出煤矿重安全
发布时间:2019-11-25 访问量:

2019年11月18日到20日,晋城煤矿安全监察分局到山西阳城阳泰集团晶鑫煤业股份有限公司武甲分公司进行了落实煤矿企业安全生产主体责任专项监察。针对突出矿井的实际制定了检查方案,经检查发现11条问题并作出现场处理决定。

执法一组时志云副局长根据检查出的问题和武甲煤矿实际状况做了针对性的反馈,并强调在接下来到年底的四十天内:一要做到不保产量保安全,近期全国各地发生多起煤矿安全事故,国家、省、部召开了多次的安全会议,提醒我们警醒我们要时刻注重安全生产,并且通知要求上级公司不能对煤矿下达产量任务,我们要遵照执行抓好落实;二要做到安全工作真实有效,安全工作马虎不得,一举一动直接关系到矿工的生命安全,目前出现事故的一部分煤矿数据造假,这直接给煤矿干部职工及监察部门造成虚假的安全印象,以后一定要摒弃不良的工作,提供真实可靠的数据;三要做到重视防突工作,11月份的防治煤与瓦斯突出细则培训帮助技术人员在一定程度上了解熟悉掌握了防突工作的要求,但实际上队长、班组长、一线工人并没有全部掌握好防突细则知识,作为突出矿井下一步要做好宣传教育,全体干部职工做到努力学、认真学,把细则学透、学深、学细,在实际工作违反细则的行为一律不发生、违反细则的指挥一律不执行,让细则在安全生产上起到最大的保护作用。