晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城分局对晋煤集团长平煤业有限公司开展执法监察
发布时间:2019-11-27 访问量:

近日,晋城分局第三监察组对晋煤集团长平煤业有限公司进行了执法监察。到矿后,监察组听取了矿井近期安全工作汇报,然后分组对井下采掘现场、矿井安全生产技术资料等进行了认真细致的检查,进一步掌握了该矿的生产衔接情况和安全生产状况。

在监察情况反馈会上,监察组通报了检查过程中发现的问题,要求该矿举一反三落实整改,并提出以下几点要求:一是要认真学习和贯彻落实11月22日召开的各级安全生产会议精神,深刻吸取襄垣西故县煤业有限公司“10·25”透水事故、平遥二亩沟煤矿“11·18”瓦斯爆炸事故和山东梁宝寺能源公司“11·19”重大涉险事故教训;二是严格落实安全生产主体责任,加大隐患排查治理和分级管控,加大自查自改力度,做细做实安全生产管理工作;三是要突出重点,狠抓“一通三防”和防治水工作,加大“井下动火、爆破作业、排放瓦斯、巷道贯通、探放水、密闭”等重点环节管控;四是岁末年关,严禁赶进度、抢产量、超能力、超强度生产,严禁重大灾害超前治理不到位冒险生产。