晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城煤监分局召开专题会议安排部署今年后两个月监察执法工作
发布时间:2019-11-08 访问量:

今年3季度以来,全省乃至全国煤矿安全事故及涉险事故频发,安全生产压力增大。为确保辖区煤矿安全生产持续稳定,有效防范化解以上重大风险,近日,晋城煤监分局召开专题会议,安排部署今年后两个月安全监察工作。会议由晋城煤监分局局长主持,全体监察员参加。会上,祁局长要求:要把握辖区煤矿特点,抓好主要矛盾,“好刀用到钢刃上”,集中监察力量打好瓦斯、水害事故“歼灭战”,坚决遏制事故发生,要采取以下六项措施,全力做好后两个月煤矿安全监察工作

一是以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,抓班子带队伍,逐步消除顽疾、化解矛盾,以党风廉政建设的实际成效,凝聚起全体监察员干事创业的精气神。

二是结合信息化建设,进一步对辖区煤矿基本情况进行全面摸底、排查、整理、汇总,为精准执法奠定基础。

三是把瓦斯治理作为天字号工程,集中力量、重点查处瓦斯抽采不达标、防突措施不到位、抽掘采不平衡的违法违规问题,从根本上解决瓦斯制约安全生产的问题。

四是持续推动水害防治工作做深做细做扎实,确保有掘必探、有采必探、真钻实探。

五是不断提高监察站位,推动煤矿企业、地方政府落实主体责任、监管责任。

六是强化学习、提高能力,集众智、出实招,深挖隐患保安全。