晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城分局认真落实各级安全生产会议精神
发布时间:2019-11-27 访问量:

 11月22日全国、全省安全生产电视电话会议,全国、全省煤矿安全生产电视电话会议相继召开。晋城分局组织全体监察员认真学习贯彻各级会议精神,并结合会议精神对襄垣西故县煤业有限公司“10·25”透水事故、平遥二亩沟煤矿“11·18”瓦斯爆炸事故、山东梁宝寺能源公司“11·19”重大涉险事故进行了剖析,同时对辖区煤矿今年以来的4起4人次一般事故和1起重大涉险事故进行了回顾。

面对当前严峻的安全生产形势,针对辖区煤矿的致灾因素特点,在各级安全生产会议精神的指导下,分局进一步厘清了近期辖区煤监工作的重点。祁砖局长在部署工作时作了如下强调:第一,在监察执法的同时做好各级安全生产会议精神的宣贯工作,督促煤矿加强生产安全事故的警示教育工作;第二,加强与地方煤矿安全监督管理部门的配合,加强监督执法力度,进一步压实煤矿企业安全生产主体责任;第三,要加大重点环节安全管控,狠抓“一通三防”、防治水和超能力超强度超定员监察,及时发现和化解重大安全风险,坚决遏制较大及以上生产安全事故。