晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城煤监分局三个“做到”落实监察执法研讨重点
发布时间:2019-11-27 访问量:

十月份至今,全国煤矿事故多发,参考导致事故发生的主要原因。近日晋城监察分局召开了监察执法重点研讨会。各个监察员面对安全生产重点难点,积极献言献策,根据研讨结果,对今年后40天的监察工作提出了具体的要求。

一要“做到”扎实开展煤矿安全专项整治工作。根据国家煤矿安全监察局、山西煤矿安全监察局工作安排,利用今年后40天的时间开展安全生产专项整治,要做到低瓦斯矿井全覆盖。依照晋城辖区煤矿的安全实际,整治工作重点内容是:打击超能力生产、假图纸、隐瞒作业地点生产、瓦斯超限作业、安全监控系统运行不正常、重大灾害防治措施不落实。国有大矿重点是,要严防赶进度、抢产量、超能力、超强度生产,要严防重大灾害超前治理不到位、冒险生产。小煤矿重点是要严查超层越界、开采保安煤柱、隐瞒井下作业地点、非正规开采等违法违规行为。二是要“做到”细化工作方案,严格执法处罚。各监察小组要明确责任分工,做好工作方案。方案要细、要实、要真,具备高度的执行性、可行性。各监察小组要精确打击各类违法违规行为,发现存在重大事故隐患的煤矿要一律停产整顿、一律挂牌督办、一律问责曝光、该移送的一律移送。三要“做到”检查时间服务于监察质量。针对安全不放心的煤矿时间上可以长一点,工作上一定要扎实。