晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城监察分局加强民主决策打造“阳光分局”
发布时间:2019-09-10 访问量:

晋城监察分局不断建立健全民主科学的议事决策机制,让权力在阳光下运行,决策在公开、公正、公平中产生,树立起“阳光分局” 良好形象,推动监察执法工作高效开展。    

晋城监察分局对内坚持公开议事决策,在干部推荐、煤矿大额行政处罚、事故批复、安全许可、安全设施设计审查和安全监察中遇到的重大问题等事情上,严格执行“三重一大”程序,促进了执法公正、公开、公平、透明。

在执法中,对有分歧的事项召开专门会议进行讨论,对同一类问题统一标准、统一尺度,杜绝了同类问题不同标准的现象出现,克服了人情执法、暗箱操作,不仅促进了监察执法中重大事项决策的公正、公平,而且顺应了民心、体现了民意,使同事们之间消除了隔阂,化解了矛盾,关系更加和谐,让每个监察员都能保持“阳光心态”,营造出团结协作、积极向上、风清气正的干事氛围。