晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城煤监分局采取措施强化辖区煤矿雨季“三防”工作
发布时间:2019-08-05 访问量:

    晋城分局就做好辖区煤矿雨季防汛、防排水、防雷电“三防”工作作出安排部署。

  一是强化红线意识,开展水害事故警示教育,提高雨季“三防”工作的重要性和复杂性的认识,督促煤矿企业制定雨季“三防”工作措施,并认真自查自改,确保煤矿安全度汛。

  二是检查指导,强化监察执法。把防治水检查作为近期煤矿安全执法重点,拓宽监察思路,探索执法手段,以严谨的作风,严格的标准,严肃的态度,抓好煤矿防治水的监督检查,促进煤矿企业安全生产。

三是结合高风险煤矿安全体检及防治水专项执法检查,针对雨季“三防”安全生产工作特点,组织开展雨季“三防”安全隐患排查治理,防范化解矿井水害风险,重点落实紧急情况撤人安全措施。

  四是强化应急值班值守,确保信息畅通。严格执行带班制度、24小时值班制度和事故报告制度,确保安全生产信息及时、准确、畅通。